Рыбку жалко, или куда смотрел директор магазина

Инспекторы Россельхознадзора изъяли и уничтожили большое количество рыбы и морепродуктов, которые хранились в одном из магазином поселка Волчанец с нарушением ветеринарного законодательства. Вопиющим фатом является то, что такая рыба продавалась местным жителям, несмотря на ее несвежий вид, опасность, которую она могла причинить здоровью покупателей.

О торговой точке, на которой присутствуют нарушения, инспекторам Россельхознадзора сообщили полицейские, которые проводили плановую проверку в данном населенном пункте Приморского края. Восемнадцать сортов рыбы, которая продавалась на территории этой торговой точки, не имели ни сертификатов качества, ни маркировки производителя, то есть были небезопасна для потребителя.

По итогу проверки был составлен админпротокол, нарушителю ветеринарного законодательства был выписан штраф в размере 10000 рублей. Но, как считают и сотрудники полиции, и инспекторы, и санитарные врачи, такое "наказание" слишком гуманно для подобных нарушителей, которые не брезгуют хранить и реализовывать не только контрабандную, но и браконьерскую рыбу. Возможно, изменения в законодательстве сделают таких горе-коммерсантов более ответственными и бдительными. Не только за качество своей продукции, но и за здоровье и самочувствие своих покупателей.

Комментарии

Базы отдыха в Волчанце