Освящение православного храма в честь иконы Божией Матери Порт-Артурской в Приморском крае

Приморский край – это, в первую очередь, колыбель прекрасной, нетронутой природы. Но край славится не только этим. Здесь немало памятников архитектуры и истории, а еще – религиозной культуры. Отдых в Волчанцах, как и других поселках региона, подарит радость взрослым и детям. Здесь отличная природа, а вода в бухте теплая и чистая. Многие поселки Приморского края стали курортными, но рядом по-прежнему остаются местные жители. Поэтому власти расширяют инфраструктуру не только для приезжих, но и для своих.

Храм Порт-Артурской Божьей Матери в Волчанцах

Недавно в селе Волчанец был освещен храм, построенный в честь Порт-Артурской Божьей Матери. Этот храм расположен на территории исправительной колонии № 27, которая находится в с. Волчанец. Первым делом прошло малое освящение церкви. Этот чин осуществили епископ Преосвященный Николай с помощью протоиереев и диаконов края. Осужденные, равно как и сотрудники колонии, присутствовали на церемонии окропления церкви.

Внутреннее убранство храма собственными силами

Храм был заложен 6 лет назад, и вот сейчас его возведение полностью завершено. Этому способствовало активное участие заключенных в строительстве. Также возведению храма Порт-Артурской Божией Матери способствовали сотрудники колонии и, конечно же, русская православная церковь. Взглянешь на здание снаружи и видишь небольшую церквушку с двумя куполами. Но стоит лишь ступить внутрь… Храм поражает своим убранством. Иконостас увенчан виноградной лозой, на холстах, украшающих стены церкви, выполнена роспись. Удивительно, что все эти художественные работы заключенные выполнили собственными силами.

Иконописец-самоучка

Осужденных обучали резьбе по дереву здесь же, во время строительства храма. Перед тем, как выйти на свободу, они обучали этому искусству других. Есть в колонии и собственный иконописец. По словам товарищей, он раньше не рисовал вообще. А для храма стал создавать иконы. Храм действительно особенный. Ведь такую красоту может создать только тот, кто питает искреннюю любовь к Богу. Теперь осужденные смогут утешиться в этом храме, постараться найти здесь истинных себя.

Комментарии

Базы отдыха в Волчанце