Основные трассы Приморья к концу 2015 года будут оборудованы фоторадарами

На нескольких десятках автомобильных дорог в Приморье до конца текущего года планируется установить около ста комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД. Более 50 фоторадаров будут установлены в приморской столице и на участках автотрассы, проходящей через город Артем. Комплексы фоторегистрации установят и на участках дороги федерального значения "Уссури" А370 (ранее автодорога именовалась М60), на объездной трассе вокруг Уссурийска, а также на участках дорог, которые определены ГИБДД как наиболее аварийно-опасные.

В настоящее время в крае установлены около 20 комплексов, фиксирующих нарушение скоростного режима. Однако, большая часть фоторадаров работают в тестовом режиме: комплекс на мосту Русском, на участке дороги, ведущей в аэропорт краевой столицы, в поселках Волчанцы и Штыково, на повороте в Тавричанку, на въездной дороге в Находку и еще на нескольких участках. В эксплуатацию введен единственный фоторегистратор - на мосту через бухту Золотой Рог, остальные комплексы планируется перевести в рабочий режим в ближайшее время.

По словам сотрудников ГИБДД, эффект от установленных, но пока еще не действующих комплексов заметен уже сейчас: водители сбрасывают скорость, а число аварий на участках дорог уменьшилось на 34 %.

Комментарии

Базы отдыха в Волчанце